Собираем урожай 2017 года!
Родиной картофеля считается Южная Америка. Индейцы не только употребляли его в пищу, но считали его одушевленным творением и поклонялись ему.
Есть версия, что в России название картофель появилось от немецких слов "крафт" ("сила") и "тойфель" ("дъявол"). Это объясняется тем, что поначалу корнеплод совсем не воспринимали как в Европе, так и в России. И только со временем этот продукт распробовали и стали использовать при приготовлении десятков различных блюд.
Картофель готовят самыми различными способами: варят и запекают (очищенный, с кожурой), тушат, жарят во фритюре. Блюда из него делают на пару и углях. Используют для приготовления салатов, супов, пюре в изысканных и простых рецептах. Также из картофеля делают чипсы и некоторые десерты.
Наступает пора уборки урожая! Вот и мы, сотрудники дома-интерната и получатели социальных услуг дружно собрали урожай картофеля.