Информация льготополучателям о недопущении задолженности по ЖКУ

Государственное казенное учреждение «Социальная защита населения по Зубово-Полянскому району Республики Мордовия» напоминает, что назначение и выплата ежемесячной денежной компенсации (ЕДК) производится согласно Постановления Правительства РМ от 28 июля 2008 года № З42 «Об утверждении Положения о порядке предоставления ежемесячной денежной компенсации части расходов по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим в Республике Мордовия».
Одним из оснований для отказа в назначении ЕДК является:
наличие задолженности по оплате жилого помещения, коммунальные услуги, капитальный ремонт и обращение с твердыми коммунальными отходами (мусор).
При наличии задолженности по какому-либо виду коммунальных услуг сроком в два месяца, назначение и выплата ЕДК приостанавливается автоматически.
Возобновление ЕДК производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором погашена задолженность, с момента её приостановления.
Единовременная денежная компенсация (топливо, баллонный газ) назначается также при отсутствии задолженности по оплате за жилое помещении, коммунальные услуги, капитальный ремонт и твердые коммунальные отходы.
Для сведения сообщаем, что с 1 июня приостановлено назначение и выплата ЕДК с учетом задолженности за обращение с твердыми коммунальными отходами по частному сектору 290 человек, по многоквартирным домам 70 человек.
Убедительно просим всех получателей ЕДК, во избежание недоразумений и конфликтных ситуаций, регулярно вносить плату за жилье, коммунальные услуги, капитальный ремонт и обращение с твердыми коммунальными отходами и своевременно предоставлять в учреждение соцзащиты документы о погашении задолженности.
Также напоминаем, что выплата ЕДК прекращается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили следующие обстоятельства:
- переход на получение аналогичных выплат по другим основаниям;
- зачисление на полное государственное обеспечение или в государственное стационарное учреждение социального обслуживания;
- смерть получателя; утрата льготного статуса (снятие инвалидности, опеки, увольнение из образовательного учреждения или переезд педагогического работника из сельской местности и поселка городского типа);
- снятие с регистрационного учета по месту жительства (месту пребывания);
При наступлении вышеперечисленных обстоятельств льготополучатель обязан в течении 10 дней сообщить об этом в учреждение соцзащиты.