Откуда хлеб на стол пришёл?
Откуда хлеб на стол пришёл? Этот вопрос очень часто задают дети взрослым. Чтобы побольше узнать, дети получили возможность увидеть своими глазами, где и как пекут вкусный хлеб, который каждое утро привозят к нам в реабилитационный центр.
Очень радушно нас встретили работники хлебозавода. Экскурсию нам проводила Гранаткина С.И., она рассказала детям о том, какую продукцию производят на хлебозаводе, а затем пригласила в цех.
В цехе пахло ароматным хлебом! Мы увидели, как замешивают тесто в больших чанах, где находятся вода и дрожжи, а потом туда засыпается мука. В этом чане тесто поднимается, после чего его раскладывают в хлебные формы и отправляют печься в духовой шкаф. Мы увидели, как выпекаются хлебобулочные изделия при столь высоких температурах.
Выпекают кроме хлеба ржаного и пшеничного - батоны, хлеб с кунжутом, "солнышко", сухари.
Процесс очень долгий и кропотливый. Но сколько было у детей радости, когда их угостили свежим, горячим хлебом с хрустящей корочкой.
После проведённой экскурсии ребята убедились в том, как много людей задействовано в этом важном и трудном деле и решили всегда относиться к хлебу бережно и уважительно.
Вот он, хлебушко душистый,
Вот он тёплый, золотистый,
В каждый дом, на каждый стол.
Он пожаловал, пришёл.
Воспитатели:
В.В.Суханова
Л.Н.Горелова