Мифы о пластике груди: что стоит знать

Маммопластика овеяна огромным количеством мифов, это неудивительно. У многих вызывает опасение вживление, по сути, инородного тела под кожу. На самом деле импланты являются биосовместимыми и безопасными материалами, а операция маммопластики для современных хирургов стала рядовой.
Миф 1. Грудное вскармливание после увеличения груди невозможно.
Лактацию после операции лучше начинать не раньше, чем через год. Установка грудного импланта никак не мешает протокам молочных желез. В редких случаях они сдавливаются и количество молока уменьшается, но чаще силикон располагается под железой, или даже под грудной мышцей. Разрез делается только на границе кожи и подкожно-жировой клетчатки, не затрагивая протоки.
Миф 2. Импланты способствуют развитию рака.
До 2006 года эта информация вызывала споры среди медиков, но потом FDA – управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств после клинических исследований признало силиконовые импланты абсолютно биоинертными. Они не оказывают влияние на организм, и установка имплантов не коррелирует с развитием онкологии.
Миф 3. Заменять импланты нужно каждые несколько лет.
Материал, который устанавливался еще в 90-х годах требовал замены каждые 5-10 лет из-за увеличения риска разрыва импланта и осложнений со стороны организма. Сегодня производители дают пожизненную гарантию на свои изделия, с ними ничего не должно случиться. В редких случаях есть риск развития капсулярной контрактуру – соединительнотканной капсулы вокруг импланта, которая его сдавливает, пережимает и деформирует, в таком случае требуется его замена. Второй случай, когда может потребоваться замена импланта через 10 лет, это воздействие силы тяжести. Увеличенная грудь, как и натуральная, склонна к птозу из-за потери упругости кожей.
Миф 4. Увеличенная грудь обвисает быстрее.
Плотность силиконового геля, которым заполнены импланты, приближена к единице, то есть плотности воды. Примерно такое же значение имеют ткани молочной железы. Если объем имплантов большой, соответственно и увеличивается их вес. Поэтому тяжесть напрямую зависит от размера, на в среднем равна натуральной груди. Обвисание зависит от упругости кожи, поэтому с возрастом небольшое опущение неизбежно.
Миф 5. Импланты могут лопнуть при полетах на самолете.
Самый смешной и нерациональный миф. Импланты не содержат в себе пузырьки воздуха, они хранятся и упаковываются под вакуумом. Поэтому при перепадах давление в воздухе имплант не может разорваться, кроме того, в самой кабине самолета сохраняется нормальное атмосферное давление.
Мифы о маммопластике во многом связаны с ограничениями после операции на физическую нагрузку, вредные привычки, но они необходимы только первые полгода для успешной реабилитации. Мнение врачей и опыт пациенток есть на https://www.prof-medicina.ru/.