Производство сыра

Производство сыра

Производство сыра - это не простая вещь для освоения; существует тысячи сортов, оборудование для сыроделия очень специализировано и становится более высокотехнологичным и менее трудоемким. На сегодняшний день каждый желающий может купить сыроварню и начать делать сыр для себя или на продажу.

Сыроделие подразумевает удаление сыворотки (водянистой части молока) после коагуляции молока, что приводит к концентрации и сохранению наиболее важных питательных веществ молока – белка, жира и минералов.

Вот минимальный список необходимого оборудования для того, чтобы создать маленькую фабрику сыра:

  1. Машина пастеризатора – славная и блестящая. Это будет центральный мир вашей новой фабрики
  2. Рабочий стол/дренажный стол – приобретите себе самый большой стол, который удобно поместится в вашем ‘магазине’.
  3. Маслобойки, сепараторы сливок, резервуары для рассола, машины для прокалывания голубого сыра, формы для сыра, дренажные стойки
  4. Комната созревания (она же сырная пещера) – это самый недооцененный пункт в списке. Правильно спроектированное и подобранное по размерам охлаждающее оборудование сэкономит вам очень много денежных средств.

Основными этапами сыроделия являются:

Самые популярные сорта сыров в мире:

Италия: Пармиджано-Реджано
Существует много разновидностей грана (твердых сыров, используемых для натирания на терке), но “королем сыров” является тот, который назван в честь городов Парма и Реджо в регионе Эмилия-Романья. На самом деле нет ничего лучше в мире.

Франция: Камамбер

Этот мягкий маслянистый сыр сливочен и легко растекается при комнатной температуре. Он почти идентичен Бри, но родом из другого региона Франции (Нормандия) и обычно изготавливается на колесах меньшего размера. Оба имеют белую, цветущую кожуру и богатый, землистый грибной вкус, который становится сильнее с возрастом.

Germany: Allgäu Emmental

Этот альпийский сыр, также известный как “баварский швейцарский”, является немецкой версией швейцарского эмменталера. Это полутвердый сыр с характерными отверстиями, или “глазами”, и маслянистым, ореховым, полным вкусом.