Что нужно учитывать при установке безопасной лестницы в доме

Поскольку лестница в доме является источником повышенного риска, необходимо принять дополнительные меры для повышения уровня безопасности, чтобы снизить вероятность поскользнуться и упасть. Создание безопасного дома это забота не только о его владельце но и о маленьких жителях и гостях. Согласитесь, ведь при покупке квартиры в Балашихе тоже важна безопасность, поэтому лучше обращаться в проверенное агентство недвижимости РАН - 8-495-223-0213. Лучше заранее предусмотреть меры которые будут включать улучшение дизайна лестницы, поверхности ступеней, размещения поручней и создание подходящего освешения. И уж конечно альтернативная сделка в Подмосковье тоже не пригодится, ведь не будет смысла менять жильё с опасной лестницей на другой, более удобное.
С самого начала процесса проектирования важно уделять пристальное внимание безопасности и эргономике лестниц. При создании лестницы предпочтительно, чтобы все ступени имели одинаковую форму друг с другом. Хорошим примером является то, что ступенька меняется, когда вы поворачиваете вниз по прямой части лестницы. Аналогично, если вы поднимаетесь небрежно, ваша нога может соскользнуть из-за изменения шага подъема. Там, где это возможно, ступени изогнутой лестницы должны иметь плавный радиус кривизны.
Из-за этого изогнутые лестницы, а также модульные лестницы имеют преимущество в том, что они могут поворачиваться с ограниченной степенью поворота. Чтобы быть безопасной и приятной, лестница должна иметь высоту ступени и поверхность ступени, которые находятся в пределах определенных параметров, заданных формулой ступени: высота ступени плюс ее видимая поверхность равны 60-65 см, где h - ее высота в сантиметрах, а b - площадь ее видимой поверхности.
Этот процент был определен на основе исследований в области биомеханики человека.
Предметы чаще всего измеряются с использованием значений b = 270 мм и a = 180 мм в реальной жизни. Однако эти технические требования не распространяются на винтовые лестницы, где высота ступени определяется конструктивными элементами лестницы, причем наиболее распространенным является b = 200-230 мм.
Выбирать плоскую лестницу рекомендуется, если у вас в комнате мало свободного места
В общей сложности 150 см можно сэкономить, добавив пять дополнительных ступеней к существующей лестнице, что освободило бы площадь, ранее занимаемую лестницей. Также рекомендуется, чтобы начальные ступени были шире и длиннее, чтобы упростить подъем и спуск.