Последствия незаконной предпринимательской деятельности

Ведение предпринимательской деятельности без регистрации в налоговых органах карается Законом. Поэтому гражданину, который регулярно оказывает услуги или продает продукцию, нужно просто зарегистрировать свой бизнес. В противном случае человека могут ожидать штрафы и даже исключение из общества на срок до нескольких лет.
Индивидуальные предприниматели и товарищества считаются тем же субъектом, что и их собственники (как с юридической, так и с налоговой точки зрения). Таким образом, для их поддержания не существует никаких корпоративных формальностей комплаенса. Однако это не означает, что предприниматели, работающие в качестве индивидуальных предпринимателей или товариществ, не имеют правил, которым нужно следовать, чтобы вести свой бизнес легально.
Махинации
Бухгалтерские махинации включают в себя преднамеренное манипулирование финансовой отчетностью с целью создания фальшивого и лучшего положения компании. Как правило, оформление витрин делается таким образом, чтобы достичь конкретных целей махинаций, планируемых менеджерами высшего уровня. Это может быть сделано для того, чтобы ввести в заблуждение инвесторов и акционеров. Сфабрикованный финансовый отчет-это провал управленческого механизма и порождает жадность среди сотрудников. Завышение активов и занижение обязательств - вот некоторые из распространенных практик компаний.
Последствия несоблюдения Закона
-
Аудит – Несоблюдение требований влечет за собой более тщательную проверку бизнес - процессов и финансовых показателей. Никому не нравится слышать слово "аудит". Это неудивительно, потому что аудит требует много времени и денег, поскольку владельцы бизнеса и сотрудники отвлекаются от работы, приносящей доход.
-
Финансовые штрафы – Несоблюдение может сильно ударить по текущему счету бизнеса. Если компания не выполняет свои требования по соблюдению закона, могут быть наложены штрафы, налоги, проценты и другие финансовые штрафы.
-
Приостановление или прекращение бизнеса – Если частота или серьезность несоблюдения этого требования оправдывает это, компания может потерять хорошие отношения с государством и быть вынуждена либо приостановить свою деятельность, либо полностью закрыться. Констатируя очевидное, это может оказаться фатальным для бизнеса.
-
Лишение свободы – Типы хозяйствующих субъектов ООО и Корпорации обеспечивают некоторую защиту ответственности владельцев и директоров. Однако несоблюдение может привести к гражданскому или уголовному преследованию владельцев, должностных лиц и директоров, если их личные действия были незаконными.