Версия для слабовидящих

Результаты поиска

    О работе службы ранней помощи

    Государственное казенное учреждение «Социальная защита населения по Зубово-Полянскому району Республики Мордовия» сообщает, что в рамках реализации Комплекса мер Республики Мордовия по формированию инфраструктуры служб ранней помощи на 2018-2019 годы, на основании приказа ГКУ СЗН № 94 от 27.06.2019 года создана служба ранней помощи на базе отделения срочного социального обслуживания.

    Утверждено положение о службе ранней помощи, ведется реестр детей, нуждающихся в предоставлении услуг ранней помощи. В него вошли дети из семей, находящихся в СОП, дети с ОВЗ и дети- инвалиды в возрасте от 0 до 3-х лет. Ежеквартально осуществляется обмен информацией с ГБУЗ РМ «Зубово-Полянская РБ» по детям- инвалидам и детям с ОВЗ.

    На детей с ОВЗ и детей- инвалидов составляются анкеты по шкале KID и R-CDI и направляются в КЦСОН по городскому округу Саранск для дальнейшей обработки. На все семьи, принятые в раннюю помощь заводятся личные дела, разрабатываются ИПСС. В социальной сети «Вконтакте» создана группа родительской взаимопомощи и взаимной поддержки семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ОВЗ Ранняя помощь «МЫ ВМЕСТЕ».

    Информация о работе службы ранней помощи размещается на сайте учреждения.