Ежегодная денежная выплата гражданам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России"

Ежегодная денежная выплата гражданам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России"

Нагрудным знаком "Почетный донор России" награждаются доноры, сдавшие безвозмездно кровь и (или) ее компоненты (за исключением плазмы крови) сорок и более раз, либо кровь и (или) ее компоненты двадцать пять и более раз и плазму крови в общем количестве крови и (или) ее компонентов и плазмы крови сорок раз, либо кровь и (или) ее компоненты менее двадцати пяти раз и плазму крови в общем количестве крови и (или) ее компонентов и плазмы крови шестьдесят и более раз, либо плазму крови шестьдесят и более раз.Донации, совершенные лицом за плату, не учитываются при определении возможности награждения нагрудным знаком "Почетный донор России".

Почетным донорам один раз в год предоставляется ежегодная денежная выплата, которая индексируется каждый год с 1 января текущего года. В 2025 году размер выплаты составляет 18207,64 руб.

Количество получателей выплаты на 1 января 2025 года: по Инсарскому району – 102 чел., по Кадошкинскому району – 25 чел. Гражданам, состоящим на учете в государственном казенном учреждении, выплата производится в беззаявительном порядке.

Для предоставления государственной услуги первично граждане представляют в государственное казенное учреждение по месту жительства заявление о предоставлении ежегодной денежной выплаты с приложением следующих документов:

документ, удостоверяющий личность;

удостоверение о награждении нагрудным знаком "Почетный донор России" утвержденного образца;

сведения о реквизитах счета, открытого лицом, имеющим право на ежегодную денежную выплату.

В случае направления заявления посредством федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (ЕПГУ) формирование заявления осуществляется посредством заполнения интерактивной формы без необходимости дополнительной подачи заявления в какой-либо иной форме.

Заявитель обязан извещать не позднее чем в месячный срок государственное казенное учреждение о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение ежегодной денежной выплаты.

Основаниями для отказа в приеме документов являются:

непредставление или представление не в полном объеме документов;

недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах;

представленные документы утратили силу на момент обращения за государственной услугой (документ удостоверяющий личность);

подача запроса о предоставлении государственной услуги и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, в электронной форме с нарушением установленных требований.

Основанием для прекращения предоставления государственной услуги является:

а) изменение места жительства получателя ежегодной денежной выплаты;

б) выявление фактов представления документов с заведомо неверными сведениями, сокрытия данных, влияющих на право получения ежегодной денежной выплаты.