Морковь - это лакомство

Морковь - это лакомство

23.09.2024г. в ГБСУ СОН РМ "Ковылкинском доме - интернате для престарелых и инвалидов" культорганизатор Чеколаева Светлана Петровна совместно с получателями социальных услуг последний раз работали на своем огороде в этом году.

Кружок "Огородников" завершил свою работу в 2024 году. Сегодня мы собрали последний урожай моркови на своём огороде. Точных сведений, когда появилась "культурная" морковка в России, нет. Морковь известна с древнейших времён, вначале её использовали как лекарственное растение, а затем как овощ.

Морковь в наше время является основным овощем, который используется в кулинарии для приготовления различных блюд. Для первого и второго, для гарниров, выпечки, соков, заготовок на зиму, для салатов и десертов. И наша морковь тоже пойдет для приготовления пищи для нас, в нашей столовой.