День окрошки

День окрошки

30 мая отмечается один из гастрономических праздников - День окрошки.

Окрошка - традиционное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Рецепт окрошки можно описать просто - это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой блюда является квас, хотя в старину её заливали огуречным или капустным рассолом. Для лета окрошка - идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, её не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины.

Получатели социальных услуг отделения дневного пребывания ГКУ «Социальная защита населения по Атяшевскому району РМ» не остались в стороне от праздника и приготовили освежающую окрошку. В процессе приготовления специалисты отделения рассказали присутствующим об истории возникновения окрошки, о различных рецептах приготовления холодного супа и о его пользе для организма.

Приготовленное блюдо получилось очень вкусным и освежающим. Все участники мероприятия с большим удовольствием отведали окрошку и получили заряд бодрости на весь оставшийся день!