Витамины весной

Витамины весной

03.04.2024 г. в ГБСУ СОН РМ "Ковылкинском доме - интернате для престарелых и инвалидов" культорганизатор Чеколаева Светлана Петровна совместно с получателями социальных услуг на занятии кружка "Домоводство" вспоминали блюда русской кухни во время поста.

Когда хочется постного и вкусного, можно приготовить пшеничную кашу с овощами. Процесс несложный: нужно лишь потушить, затем добавить к ним крупу и подождать до полного приготовления. Многие русские постные блюда не имеют аналогов в зарубежных кухнях: квашеная капуста, солёные огурчики, сухие белые грибы, ягоды. Вспоминали, беседовали, но ни одна беседа не бывает без чаепития. И чай мы сегодня пили с ягодами: клубника, малина, смородина и вишня - это витамины для нашего организма. Да и ягода своя, нашей средней полосы.