Совместное кулинарное творчество
4 мая в рамках проекта «Открытые возможности. Дети», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов, воспитанники реабилитационного центра «Солнышко» стали участниками мастер-класса по приготовлению тарталеток из теста с отварной курицей и сыром.
Приготовление еды – это совместное занятие, к которому можно привлекать детей любого возраста. И не только учить их ценным навыкам, которые пригодятся в жизни, но и дать возможность пообщаться, почувствовать, что они выполняют важное дело. Это позволит им ощутить себя взрослыми, ответственными и востребованными. Для детей это является не просто процессом приготовления пищи, это настоящее удовольствие.
Магия начинается, когда бесформенный кусок теста превращается в произведение кулинарного искусства, а в воздухе витает божественный аромат. Дети видят результат, понимают свою причастность и вдохновляются на новые свершения.
Педагоги-технологи Саранского политехнического техникума (Рузаевское отделение) В.П. Кечемайкина и Л.С.Абрамова познакомили ребят с технологией приготовления тарталеток из теста с отварной курицей и сыром, раскрыли несколько секретов создания этого блюда. Тарталетки - всегда желанное украшение стола, они хороши на любой праздник. Рецептов начинок для тарталеток очень много. Но самый ходовой вариант – с куриным мясом и сыром. Очень вкусно, красиво, сытно и недорого!
Кулинарные занятия позволяют детям быть более уверенными в себе, приобретать навыки ведения домашнего хозяйства, а также они могут стать первой ступенькой к будущей профессии, поскольку процесс приготовления пищи является очень увлекательным и познавательным.
Материал подготовили воспитатели Антонова О. Е., Рагимова Т. Р.