Кулинарный мастер-класс

Кулинарный мастер-класс

24 апреля в рамках проекта «Открытые возможности. Дети», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов, воспитанники реабилитационного центра стали участниками мастер-класса по приготовлению биточков куриных и картофельного пюре.

Биточки куриные были созданы два столетия назад французскими поварами. В то время словом «биточки» называлось блюдо из мелкорубленого мяса, из которого формировались котлетки и обжаривались перед подачей к столу.

Картофель не зря называют вторым хлебом. Даже не верится, что картошка и блюда из картошки известны не так давно. Сейчас картошка - один из главных ингредиентов в меню. Картофельное пюре любят все - и взрослые, и дети. Этот гарнир подходит к каждому блюду. В картофеле содержится немало витаминов и минералов, а углеводы дают необходимую энергию для растущего организма.

Педагоги-технологи Саранского политехнического техникума (Рузаевское отделение) Л.С.Абрамова и Л.А. Савельева рассказали ребятам технологию приготовления биточков куриных и картофельного пюре, раскрыли несколько секретов создания этих блюд. Рецепт биточков простой, основное внимание в нем уделено подготовке фарша. Перед тем, как приготовить куриные биточки, филе перемалывают или отбивают, добавляют яйцо, приправляют солью и специями. Затем их формируют и обжаривают на сковороде. Биточки, приготовленные воспитанниками, получились мягкими, сочными и нежными, а картофельное пюре - питательным и сытным. В ходе занятия воспитанники получили навыки приготовления этого вкусного и сытного блюда, которые непременно пригодятся им во взрослой самостоятельной жизни.

Материал подготовили: Антонова О. Е., Рагимова Т. Р.