Оладьи с кольцами из яблок

Оладьи с кольцами из яблок

20 апреля в рамках проекта «Открытые возможности. Дети», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов, воспитанники реабилитационного центра стали участниками мастер-класса по приготовлению оладий с кольцами из яблок.

Оладьи и оладушки — классическое блюдо завтрака, полдника или десерта. Многие любят оладьи, потому что продуктов надо минимум, а приготовление оладьев процесс несложный. Сладкие, пышные, тонкие, с фруктами, мясные или овощные оладьи готовить просто, их кушают с удовольствием как дети, так и взрослые. Рецепт оладьев содержит дрожжи, которые помогают подниматься тесту и делать более пышные оладьи. Яблоки – недорогой фрукт, который в супермаркетах продается круглый год. Но есть люди, которые плохо едят яблоки в свежем виде, поэтому хозяйкам приходится придумывать разные блюда из яблок.

Педагоги-технологи Саранского политехнического техникума (Рузаевское отделение) В.П Кечемайкина и Л.А.Савельева рассказали ребятам технологию приготовления оладий с яблоками. Яблоки не добавляются непосредственно в тесто, а режутся кольцами и выкладываются на одну сторону оладий, за счёт чего получается оригинальный яблочный припёк!

Необычные яблочные оладьи получаются вкусными, ароматными и полезными. Очень вкусно с ароматным и насыщенным компотом из апельсинов!

Материал подготовила: воспитатель Антонова О. Е.