Пицца по-итальянски

Пицца по-итальянски

18 апреля в рамках проекта «Открытые возможности. Дети», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов, воспитанники реабилитационного центра «Солнышко» стали участниками мастер-класса по приготовлению пиццы по-итальянски.

Пицца - традиционное итальянское блюдо в виде круглой дрожжевой лепёшки, выпекаемой с уложенной сверху начинкой из томатного соуса, сыра и зачастую других ингредиентов, таких как мясо, овощи, грибы и других продуктов. Готовить пиццу одно удовольствие, это одно из популярных блюд для детей. У любимого лакомства несложные вкусовые сочетания, поэтому каждый найдет то, что ему по душе.

Педагоги-технологи Саранского политехнического техникума (Рузаевское отделения Л.А. Савельева и Л.С.Абрамова рассказали ребятам процесс приготовления пиццы по- итальянски с курицей и сыром и раскрыли несколько секретов ее создания. Пицца получилась румяная и вкусная.

Затем ребята приготовили полезный и знакомый с детства напиток «Какао с молоком». Чашка горячего напитка обеспечит ребенка энергией и хорошим настроением.

После приготовления воспитанники отведали свои кулинарные шедевры. Провели время с пользой и получили опыт по приготовлению пищи.

Материал подготовила: воспитатель Антонова О. Е.