Суп – лапша с курицей. Винегрет овощной

Суп – лапша с курицей. Винегрет овощной

10 апреля в рамках проекта «Открытые возможности. Дети», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов, воспитанники реабилитационного центра «Солнышко» стали участниками мастер – класса по приготовлению супа – лапши с курицей и винегрета овощного.

Суп – лапша с курицей – это лёгкий вариант блюда на основе лапши и куриного мяса. В некоторых рецептах кроме лапши и курицы ничего не кладут, но наиболее популярным считается вариант супа на курином бульоне с добавлением овощей и морковно – луковой зажарки. Именно такой суп и готовили наши воспитанники. Педагоги-технологи Саранского политехнического техникума (Рузаевское отделение) Л. С. Абрамова и В.П. Кечемайкина подробно объяснили ребятам процесс приготовления блюда и они приступили к работе.

Также на этом занятии ребята готовили овощной винегрет. Винегрет – это закусочный салат из отварных свеклы, моркови, картофеля, солёных, маринованных огурцов и квашеной капусты, заправленный растительным маслом.

После приготовления все воспитанники с удовольствием отведали свои шедевры и остались очень довольны.

Материал подготовили воспитатели Шаменева Т.Е., Заикина К.В.

Контактный тел. 8 (83451) 6-04-89