Соблюдение техники безопасности на кухне. Сервировка стола. Элементы складывания салфеток

Соблюдение техники безопасности на кухне. Сервировка стола. Элементы складывания салфеток

27 марта в рамках реализации проекта «Открытые возможности. Дети», получившего гранд Фонда президентских грантов, воспитанники реабилитационного центра «Солнышко» стали участниками мастер – класса по сервировке стола.

Перед началом мастер – класса воспитанникам напомнили основные правила техники безопасности на кухне. Ведь их знание имеет решающее значение во время приготовления пищи, а понимание опасностей, существующих на кухне, и принятие мер предосторожности помогут избежать несчастного случая или пищевого отравления.

Сервировать стол – это значит подготовить его для приёма пищи. Основная цель сервировки – создать определённый порядок на столе, обеспечить всех необходимыми предметами.

Педагоги-технологи объяснили и показали воспитанникам, как нужно расставлять тарелки и столовые приборы, а также познакомили с техникой складывания бумажных салфеток и салфеток из материала. Ведь при помощи несложного обучения простой сервировке стола можно привить ребёнку не только любовь к этикету, но и к порядку.

Материал подготовили воспитатели Шаменева Т.Е., Заикина К.В.

Контактный тел. 8 (83451) 6-04-89