«Неаполитанская пицца»
27 февраля в рамках реализации проекта «Открытые возможности. Дети», получившего гранд Фонда президентских грантов воспитанники реабилитационного центра «Солнышко» стали участниками кулинарного конкурса по приготовлению пиццы.
История пиццы берёт своё начало в самой глубокой древности. Первыми видами этого изделия являлись лепёшки с начинкой. Предшественниками пиццы была фокачча, или плоский хлеб, известно римлянам, как блюдо, к которому затем добавляли начинку. Первая современная пицца была приготовлена в Неаполе в 18 веке при добавлении в фокаччо помидоров.
В процессе кулинарного конкурса воспитанники были разделены на три команды и соревновались в приготовлении неаполитанской пиццы. Каждая из команд проявили свои творческие способности, фантазию, умение и навыки, полученные на предыдущих мастер-классах.
В завершении конкурса каждая команда получила диплом победителя в номинациях: «Улётная пицца», «Пальчики оближешь», «Оригинальное оформление пиццы», именные сертификаты участника конкурса «Пицца» и подарки в виде кухонных принадлежностей. А завершился конкурс чаепитием с вкусной и ароматной пиццей.
Материал подготовили: Земскова Г.Н., Борисова И.С.