Варим-жарим-парим

Варим-жарим-парим

22 декабря 2022 г. в ГКУСО РМ «Социально реабилитационный центр для несовершеннолетних «Солнышко» в рамках реализации проекта Фонда Президентских грантов «Открытые возможности. Дети» прошел мастер – класс по приготовлению «Биточки куриные с картофельным пюре».

Приготовление пищи вместе с ребёнком способствует его когнитивному развитию. Помогая маме на кухне, ребёнок получает важные для жизни навыки, учится ответственности и самостоятельности. В процессе готовки дети учатся держать и передавать различные предметы: ложку, нож, сито и др. С каждым разом они всё увереннее обращаются с кухонными принадлежностями и выполняют задачи, требующие скоординированной работы глаз и рук.

22 декабря 2022 г. в ГКУСО РМ «Социально реабилитационный центр для несовершеннолетних «Солнышко» в рамках реализации проекта Фонда Президентских грантов «Открытые возможности. Дети» прошел мастер – класс по приготовлению «Биточки куриные с картофельным пюре».

На сегодняшнем занятии педагоги-технологи познакомили воспитанников с приготовлением картофельного пюре и куриных биточков. Занятие началось с правила техники безопасности на кухне и как пользоваться ножами. Педагоги рассказали, чем биточки отличаются от котлет. Битки берут свое начало во Франции: там их начали готовить в 18 веке и называли медальонами. В России их переименовали. Изначально блюдо представляло собой отбивную круглой формы из мясной вырезки без косточки. В 19 веке его заменили рублеными котлетами круглой формы, т.к. для них вид мяса не играл большой роли: готовили из бараньего, говяжьего, свиного, куриного и даже рыбного фарша. Основной компонент классических биточков – это мясной фарш.

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других блюд.

У ребят получился вкусный, аппетитный обед. Ведь он был приготовлен с душой и вдохновением.

Знания, полученные на мастер-классе, помогут воспитанникам в приготовлении пищи и в создании общесемейного досуга.

Материал подготовили: Заикина К.В, Наркаева О.Г.

Контактный тел. 8 (83451) 6-04-89