Кулинарный мастер - класс

Кулинарный мастер - класс

19 декабря в рамках реализации проекта Фонда Президентских грандов «Открытые возможности. Дети» в реабилитационном центре «Солнышко» прошел мастер-класс по приготовлению оладий и компота из апельсинов.

Перед началом работы педагоги - технологи Кечемайкина В.П. и Савельева Л.А. напомнили ребятам правила техники безопасности. Умение готовить - умение заботиться о себе и близких. Вот почему так важно научить детей всему, что взрослые делают на кухне.

Педагоги-технологи, руководители мастер-класса рассказали технологию приготовления оладий и рецепт натурального витаминного напитка. Оладьи - традиционное блюдо русской кухни. Колечки яблок внутри очень мягкого и нежного теста на молоке - вкусный и необычный десерт. Компот из апельсинов поднимает настроение в холодную пору.

Дети получили практические навыки приготовления пищи, которые пригодятся в самостоятельной жизни.

Такая работа позволяет ребятам действовать как взрослые, быть значимыми, реализовать себя.

Материал подготовила Антонова О. Е.