Юные повара

Юные повара

12 декабря 2022 г. в ГКУСО РМ «Социально реабилитационный центр для несовершеннолетних «Солнышко» в рамках реализации проекта Фонда Президентских грантов «Открытые возможности. Дети» прошел мастер – класс по приготовлению «Суп – лапша домашняя с курицей» и «Омлет натуральный с запеченным маслом».

Кулинария - это совокупность способов приготовления из продуктов растительного и животного происхождения и минералов самой различной пищи, необходимой для жизни и здоровья человека.

«Суп-лапша» всегда считался блюдом исконно русской кухни и традиционным блюдом на Руси. Однако, это не совсем верно. Ведь еще сотни лет назад, русский народ позаимствовал рецептуру у татар, адаптировав его под свои национальные особенности. Педагоги – технологи, руководители мастер класса рассказали, как пошагово приготовить этот суп. Воспитанники с большим интересом изготовили своими руками лапшу.

Затем сварили суп. Блюдо получилось наваристым, сытным и полезным.

Затем дети готовили омлет. Омлет — одно из самых любимых и популярных блюд на завтрак во всем мире.

У ребят получился очень пышный, воздушный и натуральный омлет.

Воспитанникам очень понравился мастер – класс. Дети получили практические навыки приготовления пищи, массу положительных эмоций и хорошее настроение.

Материал подготовили: Заикина К.В, Наркаева О.Г.

Контактный тел. 8 (83451) 6-04-89