Познаем азы кулинарии
В рамках реализации проекта Фонда Президентских грантов «Открытые возможности. Дети» в ГКУСО РМ «Социально реабилитационный центр для несовершеннолетних «Солнышко» прошло два мастер – класса по кулинарии направленные на практическую подготовку воспитанников, на формирование у них знаний и умений, способствующих социальной адаптации.
Ребятам очень нравится подобные занятия, они проходят легко и весело. Перед началом работы ребята ознакомились с правилами по технике безопасности при работе с электроплитой а горячей жидкостью, а так же повторили санитарно-гигиенические требования при работе на кухне.
Затем руководители мастер класса уделили большое внимание технологии приготовления гречневой каши. Ведь эта крупа была одной из самых популярных на Руси в 17 веке, считалась национальным блюдом русского народа.
Следующим этапом кулинарного мастер класса было изготовление сырников. Ознакомившись со всеми принципами закладки данного блюда, воспитанники приступили к его изготовлению.
Процесс был захватывающим и очень интересным. Фантазия юных кулинаров была безгранична. Одни ребята изготавливали классические круглые сырники, а более креативные делали их в форме елочек, сердечек и даже птиц.
Все постарались на славу. В ходе мастер класса ребята получили хорошее настроение и много полезных навыков и умений, которые обязательно пригодятся им в самостоятельной жизни.