Кулинария - это интересно

Кулинария - это интересно

5 ноября в реабилитационном центре для несовершеннолетних «Солнышко» с воспитанниками средней и старшей возрастных групп было проведено кулинарное занятие по выпечке булочек.

Выпечка ассоциируется у нас с домом, уютом и комфортом. Для многих взрослых готовить это труд, а для детей же готовить это - интерес и радость, познание чего-то нового.

Сегодня наиболее известны и пользуются большой популярностью такие виды булочек: классические – с сахаром или сахарной пудрой; с корицей, медом; со стружкой кокоса; с изюмом, маком; с крошками шоколада; с измельченными орехами; с семечками подсолнуха; с кунжутной посыпкой.

Различные виды изделий отличаются не только составом или разновидностью посыпки, но и вариантами оформления. Искусные пекари и кондитеры, настоящие мастера своего дела, изготавливают булки в форме солнца, улитки, бабочек, сердечек, гребешков, восьмерок, лодочек и даже различных цветов.

Булочки является довольно сытным и очень вкусным лакомством! Ведь кроме пшеничной муки высшего сорта, воды, дрожжей и соли, в сдобное тесто добавляют куриные яйца, молоко, сахар и растительные жиры. Энергетическая ценность 100 г продукта составляет в среднем около 330 Ккал. Калорийность изделий зависит от набора ингредиентов, входящих в состав теста для булочки, и вида кондитерской посыпки.

На кулинарном занятии, организованном воспитателями Борисовой И.С. и Земсковой Г.Н., дети учились смешивать необходимые ингредиенты для замешивания теста, знакомились с различными способами оформления.

В процессе занятия ребята узнали, что профессия повара - кондитера очень интересна и востребована в наши дни.

Занятие получилось интересным, веселым и познавательным. Ребята получили не только навыки кулинарии, но и много положительных эмоций от совместного творчества.

Данное мероприятие завершилось чаепитием с булочками с корицей, которые приготовили сами ребята. Это было настоящее праздничное угощение, которое с большим удовольствием можно предложить к чаю гостям.

Материал подготовили: Земскова Г.Н. и Борисова И.С.