Радуга вкуса
28 января в ГКУСО РМ «Республиканский социальный приют для детей и подростков «Надежда» прошел кулинарный час, на котором воспитанники приюта учились готовить торт без выпечки.
Торт без выпечки – это сладкий десерт, который всегда готов выручить вас. Обычно основой для таких тортов служат готовые изделия из теста: печенье, пряники, зефир, некоторые хозяйки добавляют фрукты или творог. Заслуженной любовью наших нетерпеливых сладкоежек стал торт без выпечки из печенья.
Очень простой десерт к чаю из сухого печенья и заварного крема – это рецепт, который дарит максимум вкуса при минимуме затраченного времени и усилий. Готовое печенье ребята сначала пропитали горячим сладким чаем и затем выкладывали на блюдо. Каждый слой щедро смазывали приготовленным очень нежным и вкусным заварным кремом. И так слой за слоем, пока не закончилось печенье. Верх торта юные кондитеры украсили маком, кондитерской посыпкой и кокосовой стружкой, а бортики обсыпали крошкой из печенья. А вот с дегустацией этого кулинарного шедевра придется немного подождать. Торт отправился на несколько часов в холодильник для того, чтобы он лучше пропитался. Праздник вкуса и хорошего настроения непременно состоится!
Информацию подготовила инструктор по труду Е.А.Мясникова