Экскурсия в «Талину»
Воспитанники старшего школьного возраста побывали на экскурсии в мясоперерабатыва
Согласно всем санитарным нормам, на входе в цех всем выдали одноразовую спецодежду: халаты, бахилы и головные уборы, провели инструктаж по технике безопасности, после чего ребята отправились знакомиться с процессом производства пельменей и сырокопченых колбас.
Специалисты предприятия продемонстрирова
Затем воспитанники посетили цех сырокопченых колбас. Ребята увидели, как измельчается в волчке мясное сырье, а в куттере идет приготовление фарша, как фаршем наполняется оболочка и колбаса отправляется в климатические камеры для копчения на ароматной буковой щепе. Технологи пояснили, что основной процесс изготовления таких колбас происходит в климатических камерах на протяжении 25–30 дней.
В завершение экскурсии в зале административног
Воспитанники узнали о новых интересных профессиях, таких как составитель фарша, лепильщик пельменей, засольщик мяса, фаршемесильщик. Как пояснили сотрудники холдинга, на предприятии помимо узких специалистов трудятся электрослесари, электромонтеры, наладчики оборудования, контролеры, технологи, кладовщики и прочие. Каждая из этих профессий востребована в настоящее время.
В ходе экскурсии ребята не только узнали, как производят всеми любимые колбасы и пельмени, но и сделали для себя выводы о дальнейшем выборе профессии. Конечно же, не обошлось без дегустации пельменей и сырокопченой колбасы.
Ребятам было очень интересно, и они долго делились впечатлением.
Материал подготовили: воспитатели Волкова Н.А., Смирнова М.Н., Аверкина Г.Е.