Яблочная осень

Яблочная осень

Осень…шуршащая, золотистая, разноцветная…Тонюсенькие ниточки паутины, великолепье листопада, богатство лесных находок и роскошь садовых даров. И, конечно же, осень – это яблочный аромат. Именно осенью чаще всего пекут пироги с яблоками.

Яблочный пирог – одна из самых распространенных разновидностей пирога, для начинки которого используются яблоки. Поскольку яблоки являются одним из самых доступных фруктов умеренной полосы, яблочный пирог является одним из основных десертных блюд кулинарии разных народов, в том числе и русских.

30 октября для воспитанников ГКУСО РМ «Республиканский социальный приют для детей и подростков «Надежда» прошел кулинарный мастер-класс, на котором воспитанники учились готовить очень вкусный, несмотря на свою незатейливость, десерт «Яблочная осень». Ребята узнали, что существует много разновидностей яблочного пирога, в зависимости от того, какое тесто в нем используется, научились готовить песочное тесто, ароматную яблочную начинку с корицей. Спустя час на кухне запахло домом, теплом, уютом и дети с удовольствием наслаждались ароматом осеннего пирога!

Такие кулинарные занятия имеют большое воспитательное значение, учат детей отличной от их образа жизни модели поведения и общения, сплачивают детский коллектив, формируют дружеские взаимоотношения.

Информацию подготовила: Мясникова Е.А., инструктор по труду