Осеннее ассорти
Осень – пора сбора урожая. Вырастить богатый урожай – полдела. Еще надо его сохранить, а потом с удовольствием съесть. Чтобы наслаждаться летними плодами зимой, нужно вовремя позаботиться о заготовках. Какая русская душа откажется от баночки с домашним вареньем или компотом? Существует множество способов сохранить продукты на долгое время и сделать их не менее аппетитными, чем они есть в свежем виде.
4 сентября в ГКУСО РМ «Республиканский социальный приют для детей и подростков «Надежда» прошло кулинарное занятие, на котором воспитанники приюта учились из сочных и ароматных плодов готовить заготовку на зиму - консервированный компот.
В предварительной беседе ребята познакомились с историей возникновения этого десертного напитка, его видами и технологией приготовления в домашних условиях. Для консервирования ребята использовали нарезанные плоды яблок, груш и целые плоды слив. Все с удовольствием погрузились в этот увлекательный процесс, а результат не заставил себя долго ждать – красивый и полезный напиток, в котором полностью сохранился вкус и аромат лета, готов!
Информацию подготовила: Мясникова Е.А., инструктор по труду