Горячие бутерброды
Бутерброд – поистине полезное и вкусное изобретение человечества. Их существует великое множество - мясные, рыбные, молочные и сладкие, а также овощные и фруктовые. Бутерброды бывают открытые и закрытые, закусочные (канапе), комбинированные или сложные, горячие и холодные. Их можно подавать к завтраку, полднику, ужину – к чаю, кофе, какао, молоку.
Что же такое бутерброд и с чем его едят, узнали воспитанники ГКУСО РМ «Республиканский социальный приют для детей и подростков «Надежда» на кулинарном часе и научились готовить горячие бутерброды со вкусом и приятным хрустом поджаренного хлеба. В ходе приготовления ребята узнали несколько фактов из истории изобретения бутерброда, узнали страны, где данный вид закуски является гастрономическим предпочтением.
Все участники творческого процесса разделились на бригады и приготовили «свой» бутерброд, который различался способом приготовления и наполнением: сладкий с ягодным джемом на тосте и поджаренный на сковороде кусочек батона с сырно-колбасной начинкой. Настоящей находкой любого праздничного стола являются маленькие миниатюрные бутерброды – канапе, которые ребята приготовили из свежих овощей. Кульминацией часа стало чаепитие, где простые и легкие в исполнении бутерброды стали вкусным угощением и украшением стола.
Информацию подготовила: инструктор по труду Е.А.Мясникова