Акция Памяти Великой Победы!

Акция Памяти Великой Победы!

       ГКУ «Социальная защита населения по Ардатовскому району РМ» информирует, что в рамках «80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и в рамках федерального партийного проекта «Единая страна - доступная среда» продолжается акция по сохранению и увековечиванию памяти о героическом подвиге нашего народа. Особую ценность в этой непрерывной эстафете памяти имеют слова тех, кто был непосредственным участником событий. Мы вспоминаем, как на 68-й годовщине Победы в 2013 году наша глубокоуважаемая Елисеева Анна Яковлевна-участница Великой Отечественной войны поделилась своими воспоминаниями и дала напутствия молодым поколениям. С мудростью и болью пережитого она рассказывала о суровых событиях того времени. Ее слова были просты, чтобы помнили тех, кто своей жизнью, здоровьем, молодостью завоевал Победу. Продолжать чтить традиции отцов, дедов. Сохранять непобедимый дух России и ее благосостояние.

     А также хотим поделиться историей еще одного участника Великой Отечественной войны: Исайкин Николай Иванович родился в 1926 году. В марте 1942 года ушел на фронт отец, Николаю Ивановичу было 16 лет. В 1944 года мать получила извещение «Погиб смертью храбрых». На руках вдовы осталось 5 детей. В 1943 году ушел на фронт и Николай Иванович. Первый бой принял под Могилевом, под г. Гродно при форсировании р.Неман был тяжело ранен, 6 месяцев пролежал в госпитале. День Победы встретил в г.Липецке в госпитале. После госпиталя сопровождал поезда с грузами, там встретил и полюбил свою будущую жену Анну, которую привез на Родину. Вместе с женой воспитали 5 детей. Был бригадиром, механиком. Перешагнул 80 летний рубеж.    

        Профессию военного Виктор Дмитриевич Корнеев не выбирал. В восемнадцать лет попал на фронт, был минометчиком под Ржевом, танкистом – на Курской дуге, чудом остался жив под Кривым Рогом. Всю войну чувствовал, как хранит его, оберегает от смерти какая-то сила, живым вытаскивает всякий раз из смертельных передряг. В одном из боев был тяжело ранен, пулеметная очередь, изрешетила спину и ноги, его подобрали десантники, которых они везли на броне своих догорающих  теперь танков, и они-то на плащ-палатке вынесли его, отступая под смертельным огнем. Уже после выписки из госпиталя Виктора Дмитриевича направили на учебу, и выбора у него не было. Почти до 70 лет  Виктор Дмитриевич Корнеев проработал начальником аэропорта города Чикмента. Он понимал, что пора из этой страны уезжать.  Он выбрал Мордовию и неизвестный городок Ардатов потому, что там, в отдаленном от  райцентра селе Луньгинский Майдан, жила семья единственной дочери Людмилы.

       19 января 2005 года схоронил он любимую жену. Тем же летом на Казанскую родился правнук. В доме Корнеевых в этот  день  ждали гостей. Должен был приехать внук Алексей и увезти жену с сыном, где он проходит военную службу. В двадцать семь лет он имел уже звание капитана и мечта его стать военным как дед, сбылась сама собой. В настоящее время находится в зоне СВО.

      Старый солдат Виктор Дмитриевич Корнеев, прожив долгую жизнь, став инвалидом на военной службе, изгнанный на старосте лет из родных мест, где схоронены его предки, нашел приют для себя и своих внуков на мордовской земле.

 

       Всех желающих просим  присоединиться к Акции Памяти!

 

#ЕР13

#ЕдинаяРоссия

#ЕдинаяСтранаДоступнаяСреда