О предоставлении компенсации расходов на оплату жилого помещения ветеранам боевых действий

О предоставлении компенсации расходов на оплату жилого помещения ветеранам боевых действий

Напоминаем, что в соответствии со статьей 16 Федерального закона от 12 января 1995г. N 5-ФЗ "О ветеранах", ветеранам боевых  действий, предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений в размере 50 процентов:

платы за наем и (или) плата за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из занимаемой соответственно нанимателями либо собственниками общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади);

взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади).

Меры социальной поддержки по оплате жилых помещений предоставляются также членам семей ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающими.

Одновременно с заявлением гражданином предоставляются следующие документы (сведения):

- документ, удостоверяющий личность заявителя и регистрация по месту жительства;

- копия правоустанавливающего документа на жилое помещение;

- документы, содержащие сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту жительства или месту пребывания;

- копия удостоверения установленного образца, подтверждающего принадлежность заявителя к льготной категории;

- платежные документы или иные документы, содержащие сведения о размерах начисленной платы за жилищно-коммунальные услуги.

Ежемесячная денежная компенсация назначается со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами, но не ранее возникновения права на указанную меру социальной поддержки.