Версия для слабовидящих

Результаты поиска

    Вниманию безработных граждан из числа малоимущих семей!

    ГКУ «Соцзащита населения по Лямбирскому району РМ» информирует, что с 2020 года в Республике Мордовия реализуется проект, по повышению реальных доходов граждан и снижению уровня бедности, в том числе путем оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта для малоимущих семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

    Социальный контракт — соглашение, которое заключается между гражданином и органом социальной защиты населения, по которому орган социальной защиты населения обязуется оказать гражданину государственную социальную помощь, а гражданин — реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.

    Один из видов государственной социальной помощи на основании социального контракта для безработных граждан - ежемесячное денежное пособие гражданам, заключившим социальный контракт по поиску работы и трудоустройству. Пособие выплачивается с месяца, следующего за месяцем трудоустройства, в размере ежемесячно 9914 рублей на период действия социального контракта и не зависит от размера получаемой заработной платы. В случае увольнения работника в период действия социального контракта, выплаченное пособие подлежит возврату.

    Приглашаем безработных граждан, желающих выйти из трудной жизненной ситуации путем трудоустройства, для заключения социального контракта.